Морковно-яблочный суп
Морковно-яблочный суп

Ингредиенты

- морковь - 6 шт.

- лук - 1 шт.

- лук-порей - 1 стебель

- имбирь - 2 см

- чеснок - 3 зубчика

- яблоко - 1 шт.

- оливковое масло - 30 мл

- овощной бульон - 1,5 л

Приготовление

1. Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.

2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё три минуты - и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты две.

3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульона в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь.

Приятного аппетита!

Беспалова Валентина