Тыквенный смузи с яблоком и бананом
Тыквенный смузи с яблоком и бананом

Ингредиенты

- тыква свежая 500 г

- банан 1 шт.

- яблоки 3 шт.

- нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан

- мед, молотая корица по вкусу

Приготовление

Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.

Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить на застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут. Запекать тыкву, пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску. Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре. Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок. Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности. Добавьте в смузи подсластитель – мед или стевию. Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.

Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.

Котова Яна