Фитнес-печенье
Фитнес-печенье

1. Творожно-фруктовое печенье

Ингредиенты: творог обезжиренный 150 г, овсяные хлопья 120 г, Банан 1 шт., изюм 1 чашка.

Приготовление

Смешиваем творог, банан и овсяную муку. Перемешиваем с помощью блендера. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Лимонное печенье

Ингредиенты: овсянка молотая 100 г, цельнозерновая мука 100 г, 2 яйца, обезжиренный кефир 200 мл, лимон 1 шт., разрыхлитель, стевия.

Приготовление

Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

3. Полезное и вкусное гречневое печенье

Ингредиенты: 1 стакан гречишной муки, 1 стакан геркулеса, 1 среднее яблоко (натереть), 1 большой спелый банан (пюрировать), 6 фиников без косточки (нарезать), 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка меда.

Приготовление

Нагрейте духовку до 175 C. Муку смешайте с овсянкой и корицей. Добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп. Из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

4. Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине!

Ингредиенты: овсяные хлопья 140 г, кефир обезжиренный 200 мл, мёд 50 г, изюм 25 г, какао-порошок 1 ст. л., корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление

Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм просушить. Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм. Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую - ванилин. Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям нужную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Леонидова Ирина
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!