Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи

Ингредиенты

- яйцо - 1 шт.

- молоко - 1 ст. л.

- кабачок - 2 шт.

- лук - 1 шт.

- мука цельнозерновая –1/2 стакана

- соль, перец - по вкусу

Приготовление

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цукини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут, взависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Подавайте с йогуртовым соусом.

Владимирова Ольга