Сочное филе в медово-соевом соусе
Сочное филе в медово-соевом соусе

Ингредиенты

- 3-4 шт куринных филе (можно заменить на индейку)

- 0,5 стакана перетертых томатов (или 1,5-2 ст. л. томатной пасты разведите слегка водой)

- 1/3 -1/4 стакана соевого соуса

- 1 ст. л. меда

- 1 ст. л. кунжутного масла

- красный перец

Приготовление

Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.

Нагреваем сковороду, выкладываемкурочку вместе с маринадом, разравниваем.

Жарим две минуты без крышки, переворачиваем. Еще две минуты жарим - переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и в третий раз.

Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на это отводим 8-10 минут. Курочка получается мягкая, сочная, ароматная и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Котова Яна