Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Ингредиенты

- кабачки или цукини – 1 кг

- мясной фарш – 400 г

- рис – 0,5 ст.

- сметана – 1 ст.

- твердый сыр – 150 г

- лук репчатый – 100 г (1 штука крупная)

- чеснок – 2-3 зубчика

- зелень – укроп или петрушка

- соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

2. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

3. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

4. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина