Яблочная запеканка с ароматом корицы
Яблочная запеканка с ароматом корицы

Ингредиенты

- 500 г творог

- 4 яйца

- 4 ст. л. овсянки, перемолотой в муку

- 3 ст. л. сахарозаменителя

- щепотка ванилина

- 2 яблока

- корица

Приготовление

Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.

Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.

На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Тимофеева Анна