Пять рецептов лимонада
Пять рецептов лимонада

1. Напиток здоровья - имбирный лимонад! На 100 грамм - 32.11 ккал.

Ингредиенты: два крупных лимона, кусочек корня имбиря (около 10-15 см), стакан сахарозаменителя, два литра охлажденной питьевой воды.

Приготовление

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахарозаменитель и процеживаем. Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета!

2. Лимонад. На 100 грамм - 61.39 ккал.

Ингредиенты: 2 кг лимонов или 1 кг лимонов и 1 кг лаймов, пучок мяты, сахарозаменитель, 20 кубиков льда.

Приготовление

Из цитрусовых выжимается сок, переливается в широкий и прозрачный кувшин, разбавляется водой по вкусу. Сахарозаменитель также добавляется на вкус, мята мнется руками и засыпается в кувшин. Сверху на мяту добавляется лед. Лимонад почти сразу же готов к употреблению. Можно подавать с итальянским ликером «Лимончелло» (не учитывался в калорийности).

3. Клубничный лимонад с базиликом. На 100 грамм - 8.2 ккал.

Ингредиенты: 1 ст. клубники, маленький пучок базилика, сок 1/2 лимона, сахарозамениетль по вкусу, 1 литр газированной воды, лёд.

Приготовление

Листья базилика растереть в ступке с 2 ст. л. сахарозаменителя, клубнику смолоть в блендере. Смешать клубнику, базилик, лимонный сок, добавить сахарозаменитель по вкусу. Залить газированной водой, добавить лёд.

4. Горячий лимонад из зеленого чая. На 100 грамм - 9.17 ккал.

Ингредиенты: 3 стакана горячей воды 2 пакетика зеленого чая 2 чайные ложки меда, цедра 1 лимона, сок 2 небольших лимонов.

Приготовление

Заварите чай в горячей воде в течение 3 минут. Отожмите и удалите пакетики. Добавьте мед и размешайте до полного растворения. Дайте чаю немного остыть и добавьте лимонный сок и цедру.

5. Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой! На 100 грамм - 14.68 ккал.

Ингредиенты: 2-3 лимона, 2.5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0.5 стакана сахарозаменителя.

Приготовление

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахарозаменителем, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

Лизарнина Людмила
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!