Кабачки, фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты

- 4 небольших кабачка

- 500 г куриного филе

- 1 крупная луковица

- 1 крупная морковь

- 3 зубчика чеснока

- 1 крупный помидор

- 2 ст. л. оливкового масла

- 200 мл сметаны

- соль, перец, паприка – по вкусу

- 100 г сыра (пармезан, гауда)

- несколько веточек свежей петрушки для подачи

Приготовление

1. Духовку разогреть до 200С.

2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась. Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.

5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Владимирова Ольга