Низкокалорийные яблочные десерты
Низкокалорийные яблочные десерты

1. Лаваш с яблоком и творогом. 131 ккал на 100 г.

Ингредиенты: круглый лист лаваша, 50-60 г яблоко (лучше сладкое), творог зернистый 100 г, пара орешков (на вкус).

Приготовление

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же добавляем творог и орехи. Все это скручиваем и ставим в духовку на 10-15 мин.

2. Диетический яблочный пирог. 85 ккал на 100 г.

Ингредиенты: 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки), 80 г цельнозерновой пшеничной муки, 80 г обезжиренного творога, 2 яичных белка, 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек), 1 ч. л. разрыхлителя, стевия по вкусу, 3 чайные ложки агар-агара.

Приготовление

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Для начинки мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавить агар-агар, размешать и варить 2-3 минуты. Затем вылить яблочную смесь в форму с коржом и убрать в холодильник на несколько часов.

3. Творожное суфле. 92 ккал на 100 г.

Ингредиенты: творог 0% (мягкий) — 200 г, яйцо — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., изюм — 20 г.

Приготовление

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей. С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.

4. Печеные яблоки с творогом. 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты: яблоко — 6 шт., творог — 150 г, желток яичный — 1 шт., сахарная пудра или мед — 2 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л.

Приготовление

Вымыть фрукты, срезать "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Переработать в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. Яблоки положить в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполнить яблоки творожной начинкой плотно. Запекать фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом - стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

5. Яблочные оладьи. 153.03 ккал на 100 г.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 тертое яблоко, 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев).

Приготовление

Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешать и выпекаеть на сковородке/гриле.

6. Диетическая запеканка за 5 минут. 83.29 ккал на 100 г.

Ингредиенты на 2 порции: 1 пачка творога (200 г), 1-2 яблока, чернослив (5 штук), активия, натуральная корица, ванилин.

Приготовление

Творог перемешать с ложкой активии, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и поставить в микроволновку на 5 минут. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками, йогуртом, украсив листочком мяты.

Котова Яна
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!