Быстрый яблочно-грушевый пирог
Быстрый яблочно-грушевый пирог

Ингредиенты

- кефир обезжиренный 280 г

- белок яичный 1 шт.

- яблоки 250 г

- груши 200 г

- мука цельнозерновая 70 г

- молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г

- яйцо 1 шт.

- мед 30 г

- корица молотая 1/2 ч. л.

- разрыхлитель 5 г

Приготовление

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным же образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.

2. Смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.

3. В миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.

4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Котова Яна