Запеченные шампиньоны с травами
Запеченные шампиньоны с травами
Ингредиенты

- шампиньоны — 800 г

- оливковое масло — 50 мл

- чеснок — 3 зубчика

- смесь прованских трав — 1 ч. л.

- соль — по вкусу

- перец — по вкусу

- бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. Подогреваем оливковое масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Тимофеева Анна