Здоровое наслаждение: фитнес-печенье
Здоровое наслаждение: фитнес-печенье

1. Творожно-фруктовое печенье

Ингредиенты: творог обезжиренный 150 г, овсяные хлопья 120 г, банан 1 шт., изюм 1 чашка.

Приготовление

Смешиваем творог, банан и овсяную муку. Перемешиваем с помощью блендера. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Морковное печенье

Ингредиенты: морковь 1 шт. (80-100 г), овсяная мука 50 г, белок 1 шт., сода на кончике ч. л., гашеная лимонным соком, изюм 10 г, корица.

Приготовление

Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

3. Полезное и вкусное гречневое печенье

Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан геркулеса, 1 среднее яблоко (натереть), 1 большой спелый банан (пюрировать), 6 фиников без косточки (нарезать), 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка кленового сиропа или меда.

Приготовление

Нагрейте духовку до 175 C. Муку смешайте с овсянкой и корицей. Добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп. Из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

4. Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное

Ингредиенты: овсяные хлопья 140 г , кефир обезжиренный 200 мл, мёд 50 г, изюм 25 г, какао-порошок 1 ст. л., корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление

Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм просушить. Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм. Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую - ванилин. Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям нужную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

5. Хрустящий перекус: фитнес-печенье

Ингредиенты: 2,5 ст. цельнозерновой муки (или молотой овсянки), 2 ст. л. меда, 1 банан, 1 ч. л. соды, стевия.

Приготовление

Размять вилкой банан. Добавить стевию и мед. Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. Вмешать муку. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье. Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180 С 10-15 минут.

6. Творожное печенье для полезного перекуса

Ингредиенты: 100 г овсяных отрубей или молотых овсяных хлопьев, 50 г обезжиренного творога, 50 г натурального йогурта, 10 г меда.

Приготовление

Все смешать, замесить тесто. Разделить на маленькие шарики, каждый раскатать толщиной около 0,2 мм, сложить пополам и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Выпекать на 180 градусах 12-15 минут до подрумянивания.

Юрьева Галина
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!