Курица в перце
Курица в перце

Ингредиенты

- болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.

- куриное филе — 1 шт.

- помидор (небольшой) — 2-3 шт.

- лук зеленый — по вкусу

- укроп — по вкусу

- йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л.

- сыр твердый — 100-150 г

- специи — по вкусу

- соль — по вкусу

- перец — по вкусу

Приготовление

1. Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

2. Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту.

4. Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см).

5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

6. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

7. На противень выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей.

8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200 C.

9. После 30 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка.

 

Тимофеева Анна