Гречка с грибами и луком
Гречка с грибами и луком

Ингредиенты

- 500 грамм шампиньонов

- 2 стакана гречки 

- 1 луковица

- оливковое масло

- 1 ч. л. соли

Приготовление

Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны. Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук. В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения. Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Переложите грибы в сковороду с луком. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте. Блюдо готово!

Владимирова Ольга