Сливочный суп с грибами в мультиварке
Сливочный суп с грибами в мультиварке

На 100 г - 66.78 ккал, белки - 8.30, жиры - 2.71, углеводы - 2.28.

Ингредиенты

- 1 шт. куриного филе

- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла

- 400 г белых шампиньонов

- 1 средняя морковь

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка муки

- соль, черный молотый перец – по вкусу

- 2,5 л воды

- 2/3 стакана нежирной сметаны

- 1 лавровый лист

- горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление

1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.

2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.

3. Включите режим "Тушение" на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина