Куриная грудка под соусом из клюквы
Куриная грудка под соусом из клюквы

Ингредиенты

- 0.5 кг филе курицы

- несколько зубчиков чеснока

- 0.25 чайной ложки сухой паприки

- 0.5 чайной ложки горчицы

- итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса: 200 г ягод клюквы, столовая ложка меда, ложка крахмала.

Приготовление

Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла. Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов. Отправляем филе в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем до готовности 30-40 минут.

Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить. Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Беспалова Валентина