Творожно-апельсиновый чизкейк
Творожно-апельсиновый чизкейк

Ингредиенты

- творог 500 г

- апельсины 2 штуки

- яйцо 5 штук

- сахарная пудра 100 г

- сметана 100 г

- крахмал 4 столовые ложки

- ванилин 1 пакетик

Приготовление

1. Желтки отделите от белков.

2 Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

3 Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

4 Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.

5 Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

6 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение примерно 40 минут.

7 Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Лизарнина Людмила