Куриные наггетсы
Куриные наггетсы

Ингредиенты

- куриное филе - 400 г

- кефир 1% - 200 г

- овсяные хлопья - 50 г

- белок двух яиц

- паприка молотая - по вкусу

- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч. л.

- соль и специи по вкусу

Приготовление:

1) Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.

2) Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.

3) Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.

4) Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).

Кешко Елизавета