Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

Ингредиенты

Основа: яблоки (1-2 шт.) - 200 г, овсяные или цельнозерновые хлопья - 180 г, сухофрукты (инжир, финики) - 100 г, бананы (2-3 шт.) - 220 г.

Крем: мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 500 г, йогурт 2-2,5 % жирности - 300 г, мед - 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 г меда), груши (1-2 шт.) - 150 г.

Приготовление

1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Беспалова Валентина