Лимонные батончики-мюсли
Лимонные батончики-мюсли

 

Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение Порций: около 7-8 шт. 180 ккал на 100 грамм

Вам потребуется:

- курага 100 г

- половина лимона

-  ст .л. меда

- грецкий орех 40 г

- миндаль 40 г

- геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40 г)

Как готовить

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере).

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также, как и лимон.

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать.

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить, чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

Лизарнина Людмила