Пирожное, которое можно всем!
Пирожное, которое можно всем!

 

Ингредиенты

- 60 г овсяных отрубей (смолоть)

- 30 мл натурального йогурта

- 200 г обезжиренного творога

- 150 мл обезжиренного молока

- 100 гр малины (или других ягод)

- сок 0,5 лимона

- агар 6 г (если желатин - то 14 г)

Приготовление

Отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек установить на тарелку - утрамбовать плотно крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут. Молоко разогреть в сотейнике. Агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения, помешивая, и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать. Дать немного остыть и выложить на уже охладившиеся коржи из холодильника. Отправить снова в холодильник формы с кремом. Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать. Вылить на пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться!

Владимирова Ольга