Запеченная рыба в шубе из омлета
Запеченная рыба в шубе из омлета

Ингредиенты

- 500 г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша)

- 5 яиц

- 1/4 стакана дробленых грецких орехов

- 3 ч. л. лимонного сока

- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.

2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать оливковым маслом.

3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.

4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.

5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин. - до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Котова Яна