Котлетки из курицы и грибов
Котлетки из курицы и грибов

Ингредиенты

- куриное филе 350-400 г

- шампиньоны свежие 200-250 г

- лук (по желанию)

- яйцо 1-2 шт.

- сметана 2-3 ст. л.

- крахмал 1 ст. л.

- укроп (можно сухой)

- чеснок 1 зубок

- соль, перец по вкусу

Приготовление

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются). Добавить яйца, зелень укропа, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина