Творожник на скорую руку
Творожник на скорую руку

Ингредиенты

- творог - 500 г

- яйца - 3 шт.

- сметана - 250 г

- апельсин (цедра) - 1 шт.

- крахмал (можно кукурузный) - 2 ст. л.

- сахар - 4 ст. л.;

- ванильный экстракт - 1 ч. л.

Способ приготовления

Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит. Пробиваем все это блендером для однородности, чтобы не было крупинок. Тогда творожник будет походить на чизкейк. Это не обязательно. Добавляем ванильный экстракт, крахмал и сахар. Перемешиваем. Переливаем в форму для запекания, смазанную чуть маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Перед подачей полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Беспалова Валентина