Диетическая панакота с апельсином
Диетическая панакота с апельсином

Ингредиенты

- апельсин - 1 шт.

- желток - 2 шт.

-  молоко 1% - 75 г

- желатин - 10 г

- вода - 100 г

- подсластитель - по вкусу

- фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Приготовление

С апельсина натереть цедру - чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок.

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин.

Взбить желтки до светло-желтой пены. Вскипятить молоко, добавить цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.

Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. Желатин до конца растворить на водяной бане, главное - не давать желатиновой смеси кипеть.

Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам.

Владимирова Ольга