Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

- пекинская капуста 8 листов

- куриная грудка 300 грамм

- шампиньоны 5 шт.

- помидор: 1 шт.

- зелень по вкусу

- творог зерненый 2 ст. л.

- паста томатная 2 ст. л.

- чеснок 3 зубчика

- соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Филе нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

2. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

3. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

4. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

5. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

6. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Котова Яна