Низкокалорийные рецепты с курицей
Низкокалорийные рецепты с курицей

1. Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

На 100 грамм - 143.77 ккал.

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, луковица — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, сливки — 200 мл, твердый сыр — 150 г.

Приготовление

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Можно немного обвалять их в муке. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 10–15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

2. Куриные котлеты с творогом

На 100 грамм - 107.23 ккал.

Ингредиенты: фарш из куриного филе — 0,8-1 кг, творог до 5% — 200 г, яйцо — 1 шт., зубчик чеснока — 1 шт., соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы. Приготовить на пару, не обжаривая.

3. Курица с капустой и помидорами

На 100 грамм - 81.40 ккал.

Ингредиенты: куриная грудка, филе — 500 г. капуста белокочанная — 300 г. помидоры — 2 шт.

Приготовление

Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца. Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением перца. Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.

4. Куриные рулеты с зеленью

На 100 грамм - 118.61 ккал.

Ингрeдиенты: куриная грудка — 800 г, оливковое масло — 1 ст. л., зелень — 1 пучок (большой - перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята), черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить. В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре. Налить оливковое масло, добавить перец и соль. Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла. Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку, как конфеты. Закрутить концы. В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на среднем огне. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

На 100 грамм - 134.51 ккал.

Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 г, фасоль (отварная или консервированная) – 200 г, сыр (твёрдый) – 150 г, кукуруза (консервированная) – 400 г, маринованные огурцы – 3-4 шт., чёрный хлеб – 3 ломтика, чеснок – 1 долька, соль, натуральный йогурт, пучок петрушки.

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать. 

Беспалова Валентина
Сладкий соблазн для красивой фигуры Сладкий соблазн для красивой фигуры Еда
Пять рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!