Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки

Ингредиенты

- творог мягкий 500 г

- йогурт 300 г

- желатин 30 г

- сахарозаменитель или мёд по вкусу

- фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление

Смешать творог и сметану до однородной массы. Добавить сахарозаменитель или мёд по вкусу. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Котова Яна