Лосось, запеченный с картофелем
Лосось, запеченный с картофелем

Ингредиенты

- картофель — 4–5 шт.

- филе лосося — 1 кг

- черри — 6–8 шт.

- стебель сельдерея, лук — по вкусу

- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу

- оливковое масло — 4–5 ст. л.

Приготовление

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.

2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.

3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.

6. Запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

Юрьева Галина