Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты

- курица приготовленная, филе – 500 г

- сыр – 300 г

- яйцо – 3 шт.

- грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти

- сметана – 500 г

- мука – 1 стакан

- разрыхлитель – 2 ч. л.

- зелень – 1 пучок

- кунжут - 1 горсть

- соль, молотый перец

Приготовление

Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.

За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перемешайте. Натрите в отдельную миску сыр. Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.

Посыпьте пирог тертым сыром. Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой.

Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут). Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Леонидова Ирина