Топ-5 вкусных блюд из творога
Топ-5 вкусных блюд из творога

1. Сырники в духовке 

На 100 г - 177.79 ккал, белки - 12.50, жиры - 2.09, углеводы - 27.74.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 маленькое яйцо, 2 ст. л. (без горки) манной крупы, 1/2 ч. л. соли (или по вкусу), 2 ст. л. сахара (или по вкусу), 2 ст. л. муки для обваливания.

Приготовление

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч. л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников. 

2. Творожные оладьи с овсянкой - идеальный ПП-завтрак!

На 100 г - 74 ккал, белки - 8, жиры - 1, углеводы - 9.

Ингредиенты: творог обезжиренный 150 г, овсяные хлопья 50 г, кефир обезжиренный 300 мл, яичный белок 1 шт., сода 1/3 ч. л., ванилин, соль по вкусу.

Приготовление

Измалываем хлопья в муку. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. Замесите мукой, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны и не растекалось потом на сковородке. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

3. Холодный творожно-ягодный десерт

На 100 г - 66.28 ккал, белки - 5.8, жиры - 0.59, углеводы - 10.27.

Ингредиенты: творог мягкий кремообразный - 250 г, йогурт (черничный или без добавок) - 220 г, мед - 15 г (если используете йогурт без добавок), банан (2 шт.) - 200 г (лучше заранее заморозить), замороженная черника - 200 г, замороженная ежевика (или малина) - 100 г.

Приготовление

Бананы порезать и на 2-3 часа отправить в морозильник. В блендер (лучше частями) засыпать замороженные ягоды, банан, йогурт и творог. Взбить до однородности на высокой скорости. Полученное мягкое мороженое можно употреблять сразу, а можно отправить в морозильник. Но не забудьте заранее достать мороженое из морозильника перед подачей, чтобы оно подтаяло и удобнее было его накладывать. При подаче можно добавить свежие ягоды и цельнозерновые мюсли.

4. Банановый чизкейк

На 100 г - 100.04 ккал, белки - 8.66, жиры - 0.68, углеводы - 15.4.

Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 6 перезрелых бананов.

Приготовление

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

5. Куриная грудка с овощами и творогом 

На 100 г - 109 ккал, белки - 21, жиры - 2, углеводы - 3 

 

Ингредиенты: куриная грудка 1,5 шт., творог обезжиренный 200 г, зеленый горошек замороженный 150, цветная капуста 100 г, яйцо 1 шт., приправа, соль.

Приготовление

Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Владимирова Ольга
Как на ладони! Как на ладони! Интересно
Определяем правильный размер порции еды при помощи своей руки.
Курица в перце Курица в перце Еда
Настоящая "вкусняшка" для знающих толк в диетической пище.