Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов

Ингредиенты

- шампиньоны 0,5 кг (вареные)

- лук репчатый 1 шт.

- морковка 1 шт.

- сладкий болгарский перец 1 шт.

- жгучий перец 1 шт.

- чеснок 5 зуб.

- томатная паста 2 ст. л.

- соль и перец

Приготовление

Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.

Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

Сонина Ксения