Пять правильных завтраков
 Пять правильных завтраков

1. Диетические ленивые вареники. На 100 г - 113 ккал.

Ингредиенты (на 2 порции): пачка обезжиренного творога (200-250 г), 1 яйцо, стевия по вкусу, 4-6 столовых ложек геркулеса.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем.

2. Творожные оладушки. На 100 г - 77 ккал.

Ингредиенты: творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г), банан - 1 шт.

Приготовление:

Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

3. Яблочная овсянка. На 100 г - 100 ккал.

Ингредиенты на 2 порции: 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка воды, 2 очищенных яблока, порезанных кубиками, 1/4 чайной ложки измельченной цейлонской корицы, 2 финика без косточек, мелко порубленных, 2 столовые ложки порубленных грецких орехов.

Приготовление:

Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

4. Яичные гнёзда на завтрак. На 100 г - 176 ккал.

Ингредиенты: яйца 2 шт., сыр маложирный по вкусу (например, 50 г пармезана).

Приготовление:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.

5. Полезные банановые оладьи. На 100 г - 145 ккал.

Ингредиенты: 3 средних банана 300 г, овсяные хлопья 100 г, молоко обезжиренное 50 мл, яйцо 1 шт.

Приготовление:

Размалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре или используем блендер для этого. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

 

Присылайте свои ПП рецепты в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Юрьева Галина
Фитнес-печенье Фитнес-печенье Еда
Четыре рецепта для правильного и вкусного перекуса!
Куриные наггетсы по-дюкановски Куриные наггетсы по-дюкановски Еда
На 100 г - 33 ккал, белки - 3,9, жиры - 1,3, углеводы - 3,1.