Пять рыбных рецептов для полезного ужина
Пять рыбных рецептов для полезного ужина

1. Рыба "по-французски" на ужин!

На 100 грамм - 99.52 ккал.

Ингредиенты: филе рыбы - 500 г, помидор - 1 шт., натуральный йогурт - 1 ст. л., сыр нежирный - 75 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Блюдо готово!

2. Белая рыба с соусом и овощами

На 100 грамм - 72.98 ккал.

Ингредиенты: 1 красный перец, 1 томат средний, 1 лайм, 500 г филе трески (или другой белой рыбки), 1/2 белого лука, 2 зубчика чеснока, базилик, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума, оливковое масло.

Приготовление

Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

На 100 грамм - 113.22 ккал.

Ингредиенты: 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить), 3 ломтика лимона, щепотка сухого чеснока, горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию), соль.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу - не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами.

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

На 100 грамм - 114.51 ккал.

Ингредиенты: горбуша — 1 шт., грибы лесные замороженные — 200 г, лук репчатый — 2 шт., сметана — 5 ст. л., молоко — 100–130 мл, зелень, соль, перец, специи по вкусу, сыр твердый — 100 г, лимон.

Приготовление

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

На 100 грамм - 124.49 ккал.

Ингредиенты: филе белой рыбы - 500 г, горчица 2 ст. л. (не острая), масло оливковое - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Юрьева Галина
Фитнес-печенье Фитнес-печенье Еда
Четыре рецепта для правильного и вкусного перекуса!
Куриные наггетсы по-дюкановски Куриные наггетсы по-дюкановски Еда
На 100 г - 33 ккал, белки - 3,9, жиры - 1,3, углеводы - 3,1.