Пять рецептов диетического тирамису
Пять рецептов диетического тирамису
1. Тирамису-лайт

Ингредиенты

Крем: мягкий творог обезжиренный 360 г, йогурт натуральный 250 г.

Корж: овсянка (геркулес) измельченная 1/2 стакана, какао 1 ст. л., яйцо взбитое 1 шт., корица 1 ч. л., чернослив нарезанный 3 шт., кепкий свежесваренный кофе 1/2 стакана.

Приготовление

Смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку при 200 С на 20-30 минут до готовности. Для крема взбить творог и йогурт блендером. Пропитать кусочки коржа кофе. Выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель.

2. Полезный тирамису с клубникой

Ингредиенты: клубника 200 г, молоко обезжиренное 1/2 стакана, творог нежирный 500 г, темный горький шоколад 50 г, кофе вареный 2 ст. ложки, банан 2 шт.

Приготовление

Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. Диетический тирамису для стройных гурманов

Ингредиенты: белок 125 г (белки 5 яиц), овсяные отруби 150 г , творог 0% 300 г, кофе свежесваренный 1 стакан, разрыхлитель 3 г, стевия молотая - по вкусу.

Приготовление

Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180° C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао по вкусу.

4. Полезный белковый тирамису 

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. отрубей, 2 ст. л. геркулеса, творог обезжиренный 200 г, молоко обезжиренное 70 г, молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным), агар-агар - 1 ч. л. (можно заменить желатином), крепкий кофе - 100 мл.

Приготовление

Разделить 1 яйцо на белок и желток, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитый белок. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

5. Творожно-кофейный диетический тирамису

Ингредиенты

Корж: 120 г молотых овсяных хлопьев, 2 яйца и 2 белка, стевия, разрыхлитель, корица, крепкий кофе для пропитки.

Крем: 250 г мягкого обезжиренного творога, стевия, ванилин.

Приготовление

Желтки смешать с сухими ингредиентами, а белки взбить отдельно. Ввести в массу, затем добавить немного воды, но так, чтобы консистенция была густая. Выпекаем коржик 10-12 минут. Готовый коржик режем на части и пропитываем крепким кофе. Делаем крем (смешиваем ингредиенты) и собираем наш десерт: коржик - крем - коржик - крем! Отправляем в холодильник часа на два, чтобы он как следует пропитался. Украшаем по желанию. Можно посыпать какао и украсить горьким шоколадом.

Лизарнина Людмила
Тушеная стручковая фасоль по-гречески Тушеная стручковая фасоль по-гречески Еда
Пищевая ценность: белка 23,1 г, жира 0,8 г, углеводов 40,4 г. Энергетическая ценность: 250,2 ккал.
Тилапия с чесноком и лимоном Тилапия с чесноком и лимоном Еда
На 100 грамм - 113.22 ккал, Б/Ж/У - 19.16/4.08/0.59.