Диетические тортики
Диетические тортики

1. Йогуртовый торт без лишних калорий

На 100 г - 57 ккал.

Ингредиенты: 300 мл обезжиренного молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка лимонного сока, 300 г натурального йогурта, мед по вкусу. Для клубничного слоя: 1 чашка клубники, 5 г желатина, 50 г воды, мед по вкусу.

Приготовление

Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставьте молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. В это время смешайте йогурт, мед, лимонный сок и взбейте. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином. И снова взбейте до однородности. И отправьте это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводить). Теперь разминаем клубнику в пюре, добавляем туда мед по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

2. Банановый тортик без вреда для фигуры

На 100 г - 97 ккал.

Ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки, 5 спелых бананов, 400 г обезжиренного мягкого творога, 1 яйцо, стевия по вкусу.

Приготовление

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до румяной корочки. Подавать с йогуртом или вареньем без сахара. 

3. Cочный, нежный морковный торт

На 100 г - 105.33 ккал.

Ингредиенты

Для коржа: около 80 г моркови, столько же яблока, яйцо, 5 г овсяных отрубей.

Начинка: мягкий творог и немного черники или любых ягод.

Приготовление

Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 С. Достать из духовки корж, разрезать на треугольники, каждый промазать творогом и дать настояться.

4. Творожно-маковый диетический торт

На 100 г - 105.14 ккал.

Ингредиенты: творог обезжиренный - 300 г, 6 яиц, отруби овсяные или пшеничные - 6 ст. л., мак - 30 г, лимон, стакан обезжиренного молока, стевия.

Приготовление

Три яйца и три белка взбивать 5 мин. до густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать Добавить стевию, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7-8 мин. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему и коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. Убираем в холодильник на ночь.

5. Творожный торт с ягодами

На 100 г - 84 ккал.

Ингредиенты: 1 белок, клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды), молотая овсянка 30 г, творог обезжиренный 200 г, 1/2 ч. л. разрыхлителя, стевия.

Приготовление

Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

Беспалова Валентина
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.