Куриное филе. запеченное с яблоками
Куриное филе. запеченное с яблоками

На 100 г - 71.79 ккал; белки - 10.94, жиры - 0.78, углеводы - 4.45.

Ингредиенты

- куриное филе - 300 г

- молоко 1% - 70 мл

- яблоко - 1 шт.

- помидоры - 1 шт.

- чеснок - 1 зубчик

- лук -1/2 шт.

- перец черный молотый -1/2 ч. ложки

- соль, специи - по вкусу

Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Тимофеева Анна