Кабачки диетические с сыром
Кабачки диетические с сыром

Ингредиенты

- кабачок небольшой молодой – 2 шт.

- смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) – 1 ч. ложка

- сухой чесночный порошок – четверть чайной ложки

- оливковое масло – 2 ст. ложки

- твердый сыр (в идеале – пармезан) – 50 г

- зелень (черемша, петрушка или др.) – несколько веточек

Приготовление

Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см. Подготовить смесь соли, трав и чеснока. Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок оливковым маслом и еще раз перемешать. Противень или форму застелить пергаментом, выложить кабачковые кружочки, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.

В это время натереть на самой мелкой терке сыр, порубить зелень. Посыпать запеченные кабачки сыром и зеленью, поставить их в духовку еще на 5 минут при том же температурном режиме.

Подается блюдо сразу же, пока запеченные кабачки хрустящие и горячие. Получается сравнительно быстро и очень вкусно, а главное – полезно! Таким же образом можно приготовить цукини и патиссон.

Приятного аппетита!

Владимирова Ольга