Пять рецептов диетических овощных оладий
Пять рецептов диетических овощных оладий

1. Запеченные кабачковые оладьи

На 100 грамм - 40.32 ккал, Б/Ж/У - 1.43/0.66/6.97.

Ингредиенты: яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кабачок - 2 шт., лук - 1 шт., мука цельнозерновая – 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом.

2. Нежные капустные оладьи

На 100 грамм - 90.71 ккал, Б/Ж/У - 4.59/3.45/9.83.

Ингредиенты: 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше), 2 яйца, 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки), соль, специи по вкусу, масло оливковое.

Приготовление

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, отваренную капустку крошим как можно мельче. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

На 100 грамм - 54.13 ккал, Б/Ж/У - 2.64/2.45/5.18.

Ингредиенты: кабачок - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр - 50 г, чеснок - 5 г, мука цельнозерновая - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. Очень вкусны такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.

4. Оладьи из цветной капусты

На 100 грамм - 125.25 ккал, Б/Ж/У - 7.56/6.11/10.64.

Ингредиенты: 250 г отварной цветной капусты (не переварите), 2 яйца, 2 ст. л. натертого сыра, 2 ст .л. манки или овсяной муки, 2 ст. л. нарезанной зелени укропа, 1-2 ч. л. масла оливкового, соль, перец.

Приготовление

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду. Выкладывать по 1 ст. л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. 

5. Лёгкие витаминные оладьи

На 100 грамм - 62.64 ккал, Б/Ж/У - 2.86/2.23/7.2.

Ингредиенты: 1 средняя морковь, 1 яйцо, 1 большое яблоко, стевия.

Приготовление

Яблоко чистим, натираем на крупной терке. Можно полить лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Морковь натираем на средней терке. Взбиваем яйцо со стевией. Добавляем натертые яблоко и морковь. Перемешиваем. Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла. 

Леонидова Ирина
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.