Котлетки в духовке с соусом
Котлетки в духовке с соусом

Ингредиенты

- куриное филе 350-400 г

- морковь 1 шт.

- лук 1 шт.

- 1 яйцо

- зелень

- соль, специи по вкусу

Приготовление

Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками. Морковку натрем на крупной терке. Добавим все ингредиенты. Добавим специи. Хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Смазываем оливковым маслом форму силиконовую. Выкладываем котлетки любой формы, как нравится, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше. Готовность проверяем зубочисткой: если мясо не прилипает - готово, можно вынимать.

С котлетками замечательно сочетается соус: 1 огурец средний, соль - 1/2 ч. л., прованские травы - на глаз, йогурт натуральный - 125 мл. Всё смешиваем, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.

Сонина Ксения