Ленивые голубцы без капли жира
Ленивые голубцы без капли жира
Ингредиенты

- 350 г фарша из куриной грудки (1 большая)

- пятая часть среднего кочана капусты (130 г)

- треть стакана риса (70 г)

- 1 яйцо

- 100 г 15% сметаны

- 300 г консервированных томатов в собственном соку

- полпучка укропа

- полпучка петрушки

Приготовление

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Варите, пока рис не впитает воду.

2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.

3. Капусту мелко нарежьте.

4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.

5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.

6. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.

7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!

Лизарнина Людмила