Пирог с грибами и сыром, который можно всем!
Пирог с грибами и сыром, который можно всем!
Ингредиенты: овсяные отруби – 4 ст. л. (смолоть в муку), яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч. л. вода – 2 ст. л., соль - 3 г.

Начинка: шампиньоны – 350 г, лук – 1 шт., оливковое масло – 2 ч. л., соль, перец - по вкусу.

Заливка: натуральный йогурт – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., молоко 1% – 1 ст. л., сыр - 50 г, чеснок – 5 г, соль - по вкусу.

Приготовление

Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать. Соли нужно совсем немного, не переборщите. Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т. д. Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

Пока корж печется, займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить. Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана, если получается гуще, можно добавить молока. Заливаем пирог и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина