Пять блюд с овсянкой
Пять блюд с овсянкой
1. Запеченная шоколадная овсянка: нежная и воздушная

Ингредиенты

- овсяные хлопья - 80 г

- банан - 1 шт.

- молоко - 1 стакан

- какао - 2 ст. л.

- подсластитель по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку на 180 градусов. В блендере смешать молоко, банан и какао. В подготовленную форму выложить овсяные хлопья, залить полученной смесью и хорошо перемешать. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.

2. Овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов

Ингредиенты

- 2 яйца

- 2 ст. л. сухой овсянки

- 30 г нежирного сыра

- щепотка льняных или кунжутных семечек

- любимые специи

Приготовление

Яйца взбить. Овсяные хлопья измельчить в муку. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Украсить семечками. Очень просто и невероятно вкусно.

3. Яблоки в овсянке

Ингредиенты

- яблоки — 2 шт.

- овсяная крупа — 5 ст. л.

- грецкие орехи — 100 г

- сливочное масло — 1 ст. л.

- мед, изюм, корица — 2 ч. л.

Приготовление

Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками. Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом. Выложи полученную смесь поверх яблок. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут.

4. Овсяно-банановый пирог

Ингредиенты

- творог - 180 г

- яйцо - 2 шт.

- овсяные хлопья - 200 г

- банан - 1 шт.

- какао - 1 ст. л.

- миндаль или грецкие орехи - 30 г

- подсластитель - по вкусу

- соль – 1/4 ч. л.

- сода – 1 ч. л.

Приготовление

Смешать овсянку с творогом и шоколадным соусом (какао + немного горячей воды), дать настояться 15-20 минут. Добавляем к овсянке половину пюрированного банана, яйцо, белок, миндаль и подсластитель. Все хорошо перемешиваем, выливаем смесь в силиконовую форму, сверху украшаем бананом и миндалём. Выпекаем 30 мин. при 180 градусах.

5. Банановые панкейки: легкие и вкусные

Ингредиенты

- 1 большой банан

- 2 яйца

- 30 грамм овсянки или овсяной муки

Приготовление

Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан. Затем смешать обе части. Добавить овсяную муку. Выпекать на сухой сковороде без масла. Подавать с натуральным йогуртом и ягодами.

Юрьева Галина
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.