Творожный сыр за 20 минут
Творожный сыр за 20 минут

Ингредиенты (на 300 г сыра)

- молоко - 1 литр

- кефир - 1 литр

- соль — 2 ч. ложки

- лимонный сок - 1/2 ч. ложки

- яйцо — 1 шт.

- травы, специи — по вкусу

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана). Получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов, можно добавлять травы, специи, огурец. И сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы он стал совсем холодным.

Беспалова Валентина