Семь вариантов фитнес-ужина
Семь вариантов фитнес-ужина

1. Говядина с брокколи

- 150 г говядины

- 200 г брокколи

- 1 ч. л. растительного масла

- соевый соуст или соль

- перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

- 1 баночка консервированного тунца в собственном соку

- 5 перьев зелёного лука

- небольшой пучок петрушки

- 1 баночка (320 г) консервированной кукурузы

- 1 красный сладкий перец

- 1 ст. л. дижонской горчицы (зернистой)

- 1 ст. л. сока лимона

- 1 ч. л. оливкового масла

- соль, перец

Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

- 250 г низкокалорийного творога

- 50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)

- 1 огурец

- 2 зубчика чеснока

- 30 г зелени укропа (или петрушки)

- 50 г шпината (по желанию)

- соль по вкусу

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом .Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелконарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать.

4. Запеченная скумбрия с овощами

Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного недорезая до конца, чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

- куриное филе – 150 г

- шампиньоны белые или коричневые – 200 г

- лук-порей – 1/2 штуки

- сметана нежирная – 50 г

- оливковое масло – 1/2 ст. л.

- карри – одна щепотка

- поваренная соль.

Установить мультиварку в режим "жарка" или "тушение". Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками. Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут. Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде. Нарезать грибы на шесть частей. Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см. В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут. Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи (200 г) порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. Можно добавить отварное яйцо.

7. Паровые котлеты из индейки

- индейка — 500 г

- зелень свежая — по вкусу

- лук репчатый — 1 шт.

- яйцо — 1 шт.

- сольЮ перец черный молотый — по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Котова Яна
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.