Чизкейк
Чизкейк

Ингредиенты

- мука пшеничная 1/2 стакана

- творог 700 г

- сметана 150 г

- сахарозаменитель 1 стакан

- молоко 0.3 стакана

- 5 яиц

- масло оливковое 0.5 стакана

Приготовление

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с половиной стакана сахарозаменителя. Во взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана оливкового масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахарозаменителя, 1/3 стакана молока. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 С. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахарозаменителем - 50 г сметаны+2 ложки сахарозаменителя. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты, и 1 стакан распущенного желатина (2 ст. л. желатина на 1 стакан воды).

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина