Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

Ингредиенты

- 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы)

- 3 помидора

- 1 крупный сладкий перец

- 2 небольших соленых огурца

- 300 мл молока (1,5 % жирности)

- 2 яйца

- 1 ч. л. горчицы

- соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Приготовление

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.

2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.

3. Перед тем, как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180 С.

4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.

5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.

6. Вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Кешко Елизавета