Фитнес-чизкейк "Зебра"
Фитнес-чизкейк

Ингредиенты

- творог обезжиренный - 500 г

- бананы - 3 шт.

- овсяные хлопья - 100 г

- яблоко - 1 шт.

- яйцо - 1 шт.

- какао - 2 ст. л.

- желатин - 15 г

- вода - 1/2 ст. (горячая)

Приготовление

В блендере измельчаем в муку овсяные хлопья. В отдельной емкости пюрируем яблоко, добавляем к нему яйцо. Все нужно перемешать и добавить овсяную муку. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Поставим его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Когда корж будет готов, нужно дать ему остыть. В это время приготовим творожный слой.

Доводим в блендере до состояния творожной массы творог. К нему добавляем бананы, хорошенько перемешиваем. Желатин разводим в половине стакана горячей воды.

Вливаем его в смесь. Тщательно перемешиваем. Доводим творожную смесь до жидкого состояния, добавляя немного воды.

Разделим примерно напополам то, что получилось и разольем в разные емкости. К одной части добавим какао и перемешаем. Выкладываем, чередуя светлую и темную часть массы, по 1 столовой ложке на овсяной корж в середину.

В конце немного разровняем. Поставим чизкейк застывать в холодильник на 2 часа.

Котова Яна