Оладьи картофельные с кабачком
Оладьи картофельные с кабачком

Ингредиенты

- картофель - 1 кг

- кабачок (средний) - 1/2 шт.

- яйцо куриное - 1 шт.

- соль (по вкусу) - 2 г

- приправа (по вкусу) - 2 г

- масло оливковое - 2 г

Приготовление

Старые добрые картофельные драники. Вкуснотища! В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится.

Картофель и кабачок очистить. Картофель натереть на мелкой терке, кабачок - на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать. На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие блинчики. Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина